Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Генконсул США сообщил о задержках в оформлении виз россиянам

0
Фото: РИА Новости/Павел Лисицын
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Процедура рассмотрения заявки на визу США для граждан России не изменилась после закрытия генконсульства США в Санкт-Петербурге. Вместе с тем, продолжительность ожидания очереди на собеседование возросла, заявил генконсул США в Екатеринбурге Пол Картер.

«Процедура осталась той же, просто теперь у нас нет стольких сотрудников, чтобы удовлетворить спрос», — заявил дипломат.

По его словам, очередь на получение виз «довольно большая», и всё появляющееся в графике свободное время отдается именно на обслуживание очереди.

Он затруднился уточнить, возрос ли поток желающих выехать после закрытия петербургского диппредставительства. «Даже если спрос возрос, мы можем обслужить только определенное количество людей», — цитирует дипломата «РИА Новости».

Ранее сообщалось, что соискатели американских въездных виз, которые планировали получить их в Санкт-Петербурге, должны будут пройти процедуру получения визы заново.

Россия закрыла генконсульство США в Санкт-Петербурге и выдворила 58 сотрудников посольства США в Москве и двух работников генконсульства в Екатеринбурге. Это решение стало ответной мерой на высылку 60 российских дипломатов из США.

 

Прямой эфир

Загрузка...