Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

WADA поддержало намерение МОКа оспорить решение CAS по российским атлетам

0
Фото: REUTERS/Christinne Muschi
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Всемирное антидопинговое агентство выразило солидарность с Международным олимпийским комитетом относительно оправдания 28 российских спортсменов перед Олимпиадой-2018 Спортивным арбитражным судом. WADA поддержало намерение МОКа тщательно проанализировать каждый случай и при возможности обжаловать решения CAS в вышестоящем суде. Об этом говорится в заявлении антидопингового агентства.

В документе WADA говорится, что в настоящее время решения CAS детально рассматриваются антидопинговым агентством, так как по понятным причинам они «могли вызвать разочарование у спортсменов.

«Агентство поддерживает решение МОКа взвешенно проанализировать все 28 решений и рассмотреть все варианты дальнейших действий, включая обращение в Федеральный суд Швейцарии», — цитирует ТАСС текст заявления.

CAS обнародовал мотивировочные части решений по делам лыжника Александра Легкова и бобслеиста Александра Зубкова 23 апреля. Легкова 28 других российских атлетов оправдали по делам об аннулировании результатов Олимпиады 2014 года в Сочи якобы из-за нарушения антидопинговых правил.

При этом суд отказал в апелляции Александру Зубкову и еще 11 спортсменам.

В релизе отмечается, что признание CAS вины 11 россиян говорит о верных выводах комиссии МОКа, на основании которых за манипуляции с допингом изначально планировалось дисквалифицировать 43 российских атлета, сообщает телеканал «Звезда».

Пока не рассматривались дела трех биатлонисток — Ольги Вилухиной, Ольги Зайцевой и Яны Романовой.

Бобслеист Максим Белугин стал единственным спортсменом из числа отстраненных МОКом, кто не подавал апелляцию на решение комитета.

 

Прямой эфир