Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

CAS опубликовал мотивировочную часть решений по Легкову и Зубкову

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Спортивный арбитражный суд (CAS) опубликовал мотивировочную часть решений по полностью поддержанной апелляции лыжника Александра Легкова и частично поддержанной апелляции бобслеиста Александра Зубкова на решение МОКа об их пожизненном отстранении от Олимпиад и лишении наград Игр-2014 в Сочи на своем официальном сайте.

В деле бобслеиста Зубкова CAS признал, что в допинг-пробе спортсмена был обнаружен превышающий физиологические возможности уровень, что позволяет прийти к выводу о заранее подготовленных образцах для подмены, сообщает «Спорт-Экспресс».

В случае с делом лыжника Легкова комиссия CAS посчитала, что МОКу не удалось установить подмены пробы или факта применения допинга. Также сообщается, что мотивировочные части по остальным 37 делам российских спортсменов будут опубликованы в ближайшие недели, пишет «РИА Новости».

После Олимпийских игр в Сочи Александр Зубков завершил свою карьеру. Сейчас он возглавляет Федерацию бобслея России. О решении завершить карьеру зимой 2018 года сообщил и лыжник Александр Легков.

В конце февраля CAS опубликовал мотивировочную часть по делу российского керлингиста Александра Крушельницкого, уличенного в применении запрещенных препаратов.

 

Читайте также
Прямой эфир