Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Владелец Nautilus приговорен к пожизненному сроку за убийство журналистки

0
Фото: Global Look Press/ZUMA/Hansson Krister
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Датский изобретатель и владелец подлодки Nautilus Петер Мадсен в среду приговорен к пожизненному заключению. Суд Копенгагена признал его виновным в убийстве шведской журналистки Ким Валль.

По данным следствия, Мадсен убил девушку во время прогулки на сконструированной им субмарине Nautilus, а затем расчленил ее тело. 

Мадсен и Валль вышли на подлодке в море из бухты Копенгагена 10 августа 2017 года. На следующий день спасатели подобрали Мадсена с тонущего судна, журналистки на борту не было. В конце августа расчлененное тело Валль было обнаружено в море недалеко от Копенгагена.

Изобретатель несколько раз менял свои показания. Сначала он утверждал, что высадил ее на берег. Затем Мадсен сообщил, что она погибла из-за несчастного случая, после чего он утопил ее тело в море. Позднее на жестком диске, который, предположительно, принадлежал Мадсену, были найдены видеоролики с пытками и казнями женщин.

Сам владелец субмарины отрицал свою вину. По одной из его последних версий, девушка умерла из-за скопления выхлопных газов на неисправной подлодке, а Мадсен под воздействием газов впал в психотическое состояние и решил избавиться от тела.

 

Прямой эфир

Загрузка...