Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Владелец подлодки Nautilus назвал причины расчленения журналистки

0
Фото: Global Look Press/Peter Thompson/dpa
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Датский изобретатель и владелец подлодки Nautilus Петер Мадсен, которого подозревают в жестоком убийстве шведской журналистки Ким Валль, рассказал, почему решил расчленить тело женщины. Об этом сообщает The Telegraph.

С начала расследования Мадсен заявлял о разных причинах гибели журналистки и на вторых слушаниях в суде сообщил, что женщина умерла из-за скопления выхлопных газов на неисправной подлодке.

По его словам, он под воздействием газов впал в психотическое состояние и решил избавиться от тела.

«Я сделал несколько проколов (отверткой) в разных частях, потому что не хотел, чтобы там скопились газы. Ничего сексуального в отверстиях в вагине не было. Я понимаю, почему вы так считаете, но с моей стороны не было никакого сексуального подтекста», — сказал Мадсен.

Также он отверг обвинения в хранении белья погибшей в качестве трофея.

В суде были продемонстрированы найденные у датчанина видео с обезглавливанием женщины, однако Мадсен отрицает, что они вдохновили его на убийство.

Ким Валль исчезла 10 августа после встречи на подлодке Nautilus, построенной Мадсеном. Субмарина затонула, изобретатель смог спастись. Сначала он утверждал, что высадил журналистку на берег, позже, что она погибла, ударившись головой о тяжелую крышку люка, а тело он похоронил в море.

Через несколько дней было обнаружено расчлененное тело Валль со следами многочисленных ранений отверткой. При этом на голове травм не было.

Мадсена подозревают в преднамеренном или непреднамеренном убийстве шведской журналистки и в непристойном обращении с телом.

 

Прямой эфир