Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Китай назвал военно-техническое сотрудничество с Россией лучшим в истории

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Военно-техническое сотрудничество России и Китая переживает наилучший период за всю свою историю существования. Об этом в ходе переговоров с министром обороны РФ генералом армии Сергеем Шойгу заявил зампредседателя Центрального военного совета Китайской Народной Республики генерал-полковник Сюй Цилян.

«Считаю, что сейчас межармейские отношения между Китаем и Россией переживают наилучший период за свою историю. В особенности — в отношениях по ВТС», — приводит слова китайского военнослужащего «РИА Новости».

Сюй Цилян заявил, что перестал работать в должности председателя китайской части российско-китайской смешанной межправительственной комиссии по ВТС. В настоящее время этим вопросом занимается зампредседателя Центрального военного совета Китайской Народной Республики товарищ Чжан Юся.

«Знаю, что вы лично с ним тоже очень дружите, и считаю, что при ваших совместных усилиях мы еще обязательно получим более плодотворные результаты в военно-техническом сотрудничестве», — обратился к Шойгу Сюй Цилян.

Накануне министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу прибыл в Пекин для участия в совещании глав военных ведомств стран-участниц Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). В ходе визита глава оборонного ведомства провел встречу с председателем КНР Си Цзиньпином.

 

Читайте также
Прямой эфир