Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Нину Дорошину похоронят на Пятницком кладбище в Москве

0
Фото: «Современник»
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Прощание с народной артисткой РСФСР Ниной Дорошиной состоится во вторник, 24 апреля, в Московском театре «Современник». Актрису похоронят на Пятницком кладбище в Москве. Об этом сообщили в пресс-службе театра.

«Прощание с Ниной Михайловной состоится 24 апреля на Другой сцене театра «Современник» на Чистопрудном бульваре. Начало панихиды с 11 часов. Затем в 14:00 пройдет отпевание в храме Живоначальной Троицы на Пятницком кладбище, там будет похоронена Нина Михайловна рядом со своими родными», — цитирует агентство «РИА Новости» представителя театра.

Нина Дорошина скончалась 21 апреля на 84-м году жизни. Артистка ушла из жизни в собственном доме, причиной смерти стала остановка сердца. В последнее время Дорошина жаловалась на здоровье — незадолго до смерти к ней приезжала скорая помощь, но актриса отказалась от госпитализации.

На сцене «Современника» актриса дебютировала в 1958 году. Также на ее счету более 20 ролей в кино. Всенародную известность она получила благодаря картине «Любовь и голуби» — Дорошина сыграла одну из главных героинь ленты, которая так полюбилась зрителям.

Как отметил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, Дорошина могла воплотить любой образ, а ее героиням зрители всегда верили.

Звание народной артистки РСФСР она получила в 1985 году. В 2006 году ее наградили орденом Почета, а через четыре года — орденом Дружбы.

 

Прямой эфир