Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Валентин Гафт отреагировал на смерть Нины Дорошиной

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Народный артист РСФСР Валентин Гафт прокомментировал кончину своей подруги и актрисы Нины Дорошиной.

В интервью «Пятому каналу» он рассказал, что звезда фильма «Любовь и голуби» была его близкой подругой и великолепной актрисой. По его словам, Дорошина отдавалась ролям без остатка и он всегда ею восхищался.

Артисты долгое время вместе служили в театре «Современник».

 «Она великая актриса! Великая! Когда говоришь о ней, это лучшее, что было в театре «Современник». Удивительный человек, для которого театр — это дом, это семья, это всё», –– сказал Гафт.

Он подчеркнул, что представить театр без таких людей, как Дорошина, сложно, и актриса навсегда останется в его памяти и в памяти зрителей.

«Они (актеры) никогда не уйдут, потому что их нельзя забыть! И люди должны вспоминать, какие великие и талантливые люди работали в театре», — рассказал артист.

Нина Дорошина ушла из жизни в возрасте 83 лет утром в субботу, 21 апреля. Причиной смерти стала остановка сердца. Актриса неважно чувствовала себя в последние пять дней. При этом всего за день до смерти Дорошина успокаивала поклонников, уверяя, что она здорова.

«Я взрослый больной человек. Столько лет, что, естественно, бывает плохо с сердцем. Я лежала в больнице. Всё нормально, всё в порядке. Я жива, здорова. Дома», — сказала артистка.

Ранее в субботу смерть Дорошиной прокомментировал ее партнер по фильму «Любовь и голуби» народный артист России Александр Михайлов. В интервью телеканалу РЕН ТВ он отметил, что смерть актрисы стала для него настоящим ударом.

 

Читайте также
Реклама
Прямой эфир