Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Названа причина смерти актрисы фильма «Любовь и голуби»

0
Фото: ТАСС/Артем Геодакян
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Советская и российская актриса Нина Дорошина ушла из жизни у себя дома после остановки сердца. Об этом стало известно порталу iz.ru.

Артистки не стало 21 апреля в 10:55 по московскому времени. Актриса неважно чувствовала себя в последние пять дней. Незадолго до смерти к ней приезжала скорая помощь, но артистка отказалась от госпитализации.

Накануне, 20 апреля, Нину Дорошину выписали из больницы. Она призвала поклонников не волноваться и сказала, что у нее «всё в порядке». Первые жалобы на сердце Нина Дорошина высказала врачам еще 18 марта. За последний месяц к ней четыре раза приезжала скорая помощь, но она отказывалась ехать в больницу.

«Я взрослый больной человек. Столько лет, что, естественно, бывает плохо с сердцем. Я лежала в больнице. Всё нормально, всё в порядке. Я жива, здорова. Дома», — сообщила Нина Дорошина за день до смерти.

Летом 2017 года стало известно, что у актрисы отнялись ноги.

Актриса театра «Современник» родилась 3 декабря 1934 года. На сцене театра выпускница Театрального училища им. Б. Щукина дебютировала в 1958 году. Там она проработала всю жизнь. Всенародную любовь Нине Дорошиной принесла ее роль в фильме «Любовь и голуби».

Актриса получила звание народной артистки РСФСР в 1985 году. Кроме того, была награждена орденом Почета в 2006 году и орденом Дружбы в 2010 году.

 

Прямой эфир