Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Роб Клинкхаммер: «Хотим выиграть Кубок Гагарина дома»

Нападающий «Ак Барса» — о предстоящем пятом матче финальной серии против ЦСКА, близости победы в сезоне и основных слагаемых успеха в первых четырех играх
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сегодня в Казани может завершиться юбилейный 10-й сезон Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). Это произойдет в случае, если местный «Ак Барс» выиграет пятый матч финальной серии Кубка Гагарина против ЦСКА. В противостоянии до четырех побед счет пока 3:1 в пользу клуба из столицы Татарстана. Подопечным Зинэтулы Билялетдинова до рекордного третьего выигрыша главного приза лиги осталось победить всего в одной игре.

После пятничной победы «Ак Барса» в Москве в четвертом матче финала канадский нападающий казанцев Роб Клинкхаммер дал интервью «Известиям», в котором поделился ожиданиями от предстоящей встречи и рассказал о готовности биться с ЦСКА во всех семи играх и добиться успеха на глазах у собственных болельщиков.

— Четвертый матч серии сильно отличался от трех предыдущих?

— Характер игры был тот же, что и раньше. Равный матч двух отличных команд с хорошей игрой в обороне и жесткой борьбой на каждом участке льда. Я думаю, разница по сравнению с третьей игрой в том, что мы были чуть посвежее. Лично я чувствовал себя физически гораздо лучше, чем в предыдущем матче.

— Почему?

— Не знаю. Может быть, после двух побед в Казани было небольшое эмоциональное опустошение. А физически на нас мог повлиять перелет из Казани в Москву, где мы играли третий матч. Поэтому в нем чувствовали себя недостаточно хорошо. Но за два дня в городе сумели восстановиться и уже в четвертом матче показали тот хоккей, за счет которого одержали первые две победы.

— А план на игру менялся?

— Нет, всю эту серию тренеры требуют от нас примерно одно и то же — дисциплинированно играть в обороне, не

проигрывать сопернику в силовой борьбе и ответственно подходить к броскам по чужим воротам, стараться реализовывать каждую возможность для гола. И — хорошо играть в неравных составах.

— За счет чего «Ак Барсу» удавалось играть в меньшинстве?

— Мы на протяжении всей серии хорошо в нем играем. Просто полностью выполняем требования тренеров, стараемся блокировать броски, контролировать пятак. Играем строго по системе, которую наш штаб наигрывал с лета. Мы в прошедшем матче всё это выполнили. Только после своего второго гола немного расслабились, уже через 15 секунд дав ЦСКА возможность сократить разрыв в счете. Но против такой сильной команды невозможно все матчи отыграть безошибочно.

— На вас психологически давит близость титула?

— Стараюсь об этом не думать. Наша цель — выйти в пятом матче и отыграть на максимуме возможностей. Против нас играет отличный соперник с классным подбором игроков и наличием системы игры, позволившей обыграть СКА. Несколько хоккеистов ЦСКА только что выиграли Олимпиаду. Очевидно, что они просто так не сдадутся, и нам нельзя думать, что победа в серии уже в кармане. Малейшая ошибка может дорого обойтись. Поэтому мы намерены подойти к матчу во всеоружии.

— Для вас принципиально выиграть Кубок Гагарина дома?

— Мне важно его выиграть — в Москве или Казани, это уже вторично. Но раз сейчас есть шанс добиться этого на глазах у наших замечательных болельщиков, мы сделаем всё, чтобы это произошло в нашем городе. У нас замечательные поклонники. Они самые лучшие, и заслужили увидеть наш успех дома.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter

 

Прямой эфир

Загрузка...