Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Рафаэль Батыршин: «Все три матча с ЦСКА были одинаковыми»

Защитник казанской команды — о текущем финале Кубка Гагарина, противостоянии с армейцами и предстоящей четвертой встрече серии
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сегодня в Москве будет сыгран четвертый матч финальной серии Кубка Гагарина между ЦСКА и «Ак Барсом». Пока казанский клуб ведет 2:1. Подопечные Зинэтулы Билялетдинова выиграли дома две стартовые встречи — обе со счетом 2:1. Те же цифры в пользу команды из столицы Татарстана появились на табло и после первого перерыва третьей игры, прошедшей в среду в Москве. Но во второй двадцатиминутке ЦСКА смог восстановить равновесие. А в конце овертайма выступающий в составе армейцев воспитанник «Ак Барса» Кирилл Петров забросил победную шайбу, сократив разрыв между красно-синими и казанцами.

После матча защитник «Ак Барса», обладатель Кубка Гагарина – 2016 в составе магнитогорского «Металлурга» Рафаэль Батыршин поделился мнением о текущей серии, проигранном матче в Москве и предстоящем пятничном противостоянии.  

— Третий матч отличался по характеру от первых двух игр?

— Все три матча были одинаковыми. Мы ни в чем не сбавили. Я считаю, что «Ак Барс» продолжает играть в свою игру, все хоккеисты выполняют тренерское задание. Да, мы проиграли в овертайме в Москве, но тут ЦСКА просто больше повезло. Все матчи заканчиваются с разницей в одну шайбу — каждая победа дается «на тоненького». Поэтому не могу сказать, что по сравнению с казанскими матчами «Ак Барс» стал в чем-то хуже или ЦСКА прибавил.

— Почему вы не удержали преимущество в счете после первого периода?

— ЦСКА гораздо лучше сыграл второй период. Не знаю, в чем конкретно была наша ошибка. Не считаю, что «Ак Барс» в чем-то проваливался, а армейцы нас переигрывали в каких-то компонентах. Играли мы неплохо, но чуть-чуть не хватило на завершающей стадии атаки. Та же штанга в овертайме могла обернуться нашим голом и победой, но немного не повезло. Такие мелочи решают судьбу матчей при в целом равной игре.

— После овертайма сложнее восстановиться к четвертому матчу?

— Не думаю. Времени на восстановление достаточно. Тем более у нас много молодых хоккеистов в составе. Успеем подготовиться к четвертому матчу.

— ЦСКА может дать преимущество более широкая обойма высококлассных игроков?

— Не знаю, как ЦСКА готов физически. Могу говорить только за «Ак Барс». Чувствую, что мы отлично готовы функционально. Тренерский штаб классно подвел нас к финалу. Мы не уступаем в движении, скорости и агрессии нашему сопернику. А то, что ЦСКА меняет по полсостава, — это их внутренняя кухня. Если их устраивает такая игра и они могут менять своих лидеров, можно только порадоваться за армейцев. Мы же играем тем составом, который у нас есть. Считаю, что мы всё делаем правильно в этом плей-офф.

— «Ак Барсу» помогло то, что клуб быстро, в четыре матча, выиграл финал Восточной конференции у «Трактора» и получил неделю на подготовку к ЦСКА?

— Естественно. У нас были выходные. А затем команду грамотно подвели к серии. И нет никакой усталости. Всё хорошо.

— Атмосфера на арене в Казани и во дворце спорта ЦСКА сильно отличается?

— Не сказал бы. У ЦСКА тоже хороший дворец. Он меньше, чем в Казани. Но трибуны орут так же громко.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter

 

Прямой эфир