Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Смотреть за финалом Кубка Гагарина сложнее, чем играть в нем»

Защитник «Ак Барса» Роман Абросимов — об удачном старте команды в решающей серии плей-офф КХЛ против ЦСКА, атмосфере на трибунах в Казани и шансах на первый за восемь лет главный трофей лиги
0
Фото: РИА Новости/Максим Богодвид
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Финал Кубка Гагарина в самом разгаре. Накануне ЦСКА и «Ак Барс» сыграли в Москве третий матч серии. Две стартовые игры прошли в Казани, и преимущество в них оказалось за хозяевами площадки — клуб из столицы Татарстана дважды победил москвичей со счетом 2:1. За успехом казанцев с трибуны наблюдал воспитанник «Ак Барса» защитник Роман Абросимов, который из-за травмы не может помочь команде в противостоянии с армейцами. В интервью «Известиям» 23-летний хоккеист оценил стартовые игры серии и шансы своего клуба привезти в Казань первый с 2010 года Кубок Гагарина.

— За счет чего «Ак Барс» побеждает ЦСКА в этой серии?

— Думаю, в первую очередь за счет дисциплины и четкого выполнения требований тренерского штаба. Надо получать как можно меньше удалений, не давать ЦСКА шансов играть в большинстве. Нужно действовать в их зоне жестко и активно, создавать больше моментов у ворот армейцев. В первых двух матчах это получилось.

— Тяжело было смотреть эти матчи со стороны?

— Я скажу, что играть намного легче, чем смотреть матч своей команды с трибуны. Это очень волнительно. Переживать за партнеров по команде — крайне тяжело. Лучше уж выходить на лед, когда ты можешь чем-то конкретно помочь своему клубу в игре. Но из-за травмы я не могу себе этого сейчас позволить, хотя стараюсь сохранять позитивный настрой даже в этой ситуации. В частности, общаюсь с болельщиками в рамках созданного Mastercard и КХЛ медиаклуба «Бесценной лиги», которая призвана сближать игроков и поклонников нашего вида спорта. Очень приятно, что на арене в Казани потрясающая атмосфера — трибуны забиты до отказа, и зрители нас очень здорово поддерживают.

— В Москве с этим сложнее?

— Такого преимущества в поддержке «Ак Барсу» трудно ожидать в Москве. Но играть при заполненных трибунах всегда приятно. Поэтому я верю, что команда будет и дальше показывать хороший хоккей.

— «Ак Барс» выиграл регулярный чемпионат в Восточной конференции, дошел до финала плей-офф и сейчас в нем ведет. В чем особенность команды образца нынешнего сезона?

— На мой взгляд, в ее сплоченности. Каждый знает, к чему мы стремимся. Перед клубом стоят большие задачи. Перед хоккеистами — в том числе. Кубок Гагарина давно не был в Татарстане, и мы хотим выиграть его в третий раз. Каждый делает всё для этой победы.

— Сколько понадобится матчей в финале, чтобы выиграть серию у ЦСКА?

— Не могу сказать. Игра покажет. Каждый матч обычно складывается по-разному. Противостояние «Ак Барса» и ЦСКА — не исключение. Два матча в Казани очень отличались друг от друга по характеру.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter

 

Прямой эфир