Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МИД призвал Вашингтон и Сеул к встречным шагам по деэскалации ситуации с КНДР

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Москва призывает Вашингтон и Сеул принять встречные шаги по деэскалации конфликта на Корейском полуострове после заявления властей КНДР о прекращении ядерных испытаний. Об этом говорится в распространенном комментарии департамента информации и печати МИД РФ.

Руководство российского внешнеполитического ведомства поприветствовало решение северокорейских властей прекратить ядерные и ракетные испытания, а также закрыть ядерный полигон. Представители МИДа подчеркивают, что эта инициатива стала важным шагом в направлении дальнейшей разрядки напряженности в регионе.

«Призываем США и Республику Корея предпринять адекватные встречные шаги, направленные на снижение военной активности в регионе и достижение взаимоприемлемых договоренностей с КНДР на предстоящих межкорейском и американо-северокорейском саммитах», — указано в сообщении министерства.

Кроме того, в МИДе отметили, что урегулирование происходит в соответствии с предложенной Россией и Китаем «дорожной карты», которая предполагает взаимное замораживание военной деятельности в регионе, налаживание контактов Вашингтона и Пхеньяна и дальнейшие многосторонние переговоры по кризису в регионе.

Президент США Дональд Трамп ранее назвал заявление северокорейских властей прогрессом. Решение также приветствовали в Японии, Южной Корее, Китае, Великобритании и ЕС.

 

Прямой эфир