Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

КНДР заявила об отсутствии необходимости ядерных испытаний

0
Фото: РИА Новости/Илья Питалев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Северная Корея заявила, что необходимости в ее ядерных и ракетных испытаниях больше нет. Об этом сообщает агентство «Ренхап»

«С 21 апреля КНДР прекратит ядерные испытания и запуски межконтинентальных баллистических ракет... Север закроет ядерный испытательный полигон в северной части страны чтобы подтвердить свое обещание остановить испытания», — говорится в сообщении. 

В материале отмечается, что ядерный полигон страны завершает свою работу. Решение было принято на пленарном заседании центрального комитета правящей в Северной Корее Рабочей партии. 

В конце марта сообщалось, что КНДР готовится к новому ядерному испытаниюОна вывозит грунт из подземного тоннеля, где был проведен предыдущий пуск, который состоялся в сентябре 2017 года.

Северокорейский лидер Ким Чен Ын анонсировал встречу с президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином в начале апреля. Ожидается, что на этой неделе откроется «горячая линия» между сторонами. Межкорейский саммит планируется провести 27 апреля. После этой встречи ожидаются переговоры Ким Чен Ына с президентом США Дональдом Трампом. По словам главы Белого дома, Вашингтон рассчитывает на заключение соглашения о денуклеаризации КНДР. При этом Трамп подчеркнул, что факт проведения встречи зависит от того, как «пойдут дела». Предполагается, что переговоры пройдут в мае или в начале июня. 19 апреля американские СМИ сообщили, что встреча может состояться в Швейцарии.

 

Прямой эфир