Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Эксперты ОЗХО не хотят встреч с жителями сирийской Думы

0
Фото: TASS/Zuma/Ammar Safarjalani
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Эксперты Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), прибывшие в Дамаск, не намерены встречаться в жителями сирийского города Дума, где якобы 7 апреля армия применила химическое оружие.

Ранее сирийские власти гарантировали миссии безопасность передвижения по городу, однако эксперты ОЗХО пока не посетили город и больницу, куда обращались якобы пострадавшие при атаке сирийцы, передает «РИА Новости».

Власти страны опасаются, что сотрудники ОЗХО повторят «удаленное» изучение доказательств, повторив опыт постановочной атаки в Хан-Шейхуне, и уедут в Гаагу, не побывав на месте происшествия.

При этом местные жители, как и врачи больницы в Думе, отрицают факт химической атаки, ролики о которой распространены в соцсетях. Кроме того, американские журналисты не нашли ни одного подтверждения произошедшей атаки.

Ранее 20 апреля сообщалось, что Россия поддержит инициативу выступления на заседании Совбеза ООН 11-летнего мальчика Хасана Диаба, которого сняли в постановочном ролике «Белых касок» о якобы имевшей место химатаке в Думе.

19 апреля МИД РФ заявил, что в сирийской Думе обнаружены дымовые шашки из Солсбери и хлор из Германии.

 

Прямой эфир