Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Журнал Time выбрал 100 самых влиятельных людей мира

0
Фото: TASS/Zuma/Andrew Parsons
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Журнал Time опубликовал традиционный рейтинг 100 самых влиятельных людей мира 2018 года.

Список разделен на пять категорий: «Новаторы», «Артисты», «Лидеры», «Иконы» и «Титаны». Каждого из «героев» описывает другая известная личность.

В числе «новаторов» оказались хип-хоп-исполнительница Cardi B, олимпийская чемпионка, американская сноубордистка Хлои Ким, а также группа студентов, переживших стрельбу в школе Паркленда во Флориде и выступающих за контроль оружия в стране.

По словам экс-президента США Барака Обамы, юные активисты «имеют силу, присущую только молодежи, — силу посмотреть на мир по-другому, отвергнуть старые предписания, устаревшие условности и трусость, столь часто выдаваемую за мудрость». Бывший лидер отметил, что подростки вселяют веру, «что Америка может быть лучше».

В раздел «Артисты» журнал поместил представителей искусства и шоу-бизнеса, в том числе актеров Николь Кидман, Хью Джекмана, режиссера Гильермо дель Торо, телеведущего Джимми Киммела, дизайнера Кристиана Сириано и художницу Джуди Чикаго.

В списке «Лидеров» оказался президент США Дональд Трамп, его описал сенатор от штата Техас, республиканец Тед Круз.

«Пока всякие умники были одержимы «твитами», он работал с конгрессом по вопросу сокращения налогов для нуждающихся семей. Пока богатые знаменитости кричали, что покинут страну [в случае избрания Трампа президентом], он возвращал рабочие места и промышленность. Пока болтуны предсказывали Армагеддон, сильная позиция президента Трампа по [вопросам денуклиаризации] Северной Кореи поставила Ким Чен Ына на колени», — считает политик.

Также в «Лидеры» занесли принца Гарри, которого описал Элтон Джон, и его невесту Меган Маркл, главу КНДР Ким Чен Ына, премьера Японии Синдзо Абэ, председателя КНР Си Цзиньпина и спецпрокурора Роберта Мюллера, ведущего расследование по делу о якобы вмешательстве РФ в американские выборы.

«Иконы» — герои поп-культуры. В этом году Time выделил певиц Дженнифер Лопез, Кешу и Рианну, которую описала ее коллега по сцене Адель. В частности, исполнительница поделилась впечатлениями от одного из первых хитов Рианны — песни Umbrella.

Также в числе «Икон» оказались основательница движения #MeToo Тарана Берк, авторы расследования о домогательствах продюссера Харви Вайнштейна Ронана Фэрроу, Джоди Кантор и Мэган Туэй, экс-сотрудник Cambridge Analytica Кристофер Уайли, дизайнер Вирджил Абло.

«Титаны» — одни из лучших представителей своей деятельности. Таковыми, по мнению журнала, являются теннисист Роджер Федерер, телеведущая Опра Уинфри, основатель компании Tesla Илон Маск, основатель Amazon Джефф Безос и др.

 

Прямой эфир