Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МИД сообщил о планах террористов и США создать автономию на юге Сирии

0
Фото: ТАСС/Александр Щербак
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сирийская оппозиция и террористы «Джебхат ан-Нусры» (запрещена в РФ) при поддержке США планируют создать на юге Сирии автономию. Об этом сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Данная информация соответствует действительности, мы фиксируем эти тенденции. В течение последних недель серьезно обостряется обстановка на юге Сирии. Вопреки заявлениям США, в долине реки Ярмук основные роли играет сегодня не только «Свободная сирийская армия», но «Джебхат ан-Нусра» и ИГ (запрещена в РФ)», –– цитирует ее ТАСС.

Дипломат отметила, что через границу с Иорданией в Сирию постоянно прибывают автоколонны.

«Через иорданскую границу регулярно прибывают автоколонны якобы с гуманитарной помощью, на самом деле мы понимаем, что это за «гуманитарная помощь», –– сказала Захарова.

Также она подчеркнула, что истинной целью удара 14 апреля США, Франции и Великобритании по Сирии является желание дать радикалам перевести дух, восстановить свои ряды и затянуть кровопролитие в САР, а не якобы имевшая место в Восточной Гуте химатака. 

19 апреля военно-дипломатический источник сообщил, что «Джебхат ан-Нусра» собрала на юге Сирии более 12 тыс. террористов и сотни единиц техники с целью начать наступление на позиции сирийских военных и создать автономию под патронажем США со столицей в Дераа.

Помимо этого, стало известно, что боевики готовят новые провокации с применением химоружия.

 

Прямой эфир