Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МИД назвал истинную цель удара США и их союзников по Сирии

0
Фото: РИА/Григорий Сысоев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

США, Великобритания и Франция ударили по Сирии с целью дать передышку террористам и осложнить политическое урегулирование. Об этом заявил официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Нашли подтверждение наши предположения о том, что истинной целью действия западной тройки было предоставление радикалам и экстремистам возможности перевести дух, восстановить свои ряды, затянуть кровопролитие на сирийской земле и тем самым осложнить процесс политического урегулирования», — цитирует ее «РИА Новости».

США и их союзники нанесли массированный ракетный удар по Сирии 14 апреля. По сирийским объектам были выпущены 103 ракеты, большинство из которых ПВО республики сбили, использовав 112 зенитных ракет.

Причиной атаки Вашингтон обозначил химатаку, которая якобы имела место в сирийском городе Дума. При этом в качестве доказательств приводились свидетельства НПО «Белые каски» и данные из соцсетей, которые в итоге были опровергнуты.

Президент РФ Владимир Путин назвал атаку агрессией и указал, что местные жители и эксперты не зафиксировали применения химоружия.

Удар западной коалиции помешал оперативному прибытию в Думу специалистов из Организации по запрещению химоружия (ОЗХО).

Миссия приступила к работе только в четверг, 19 апреля. При этом в городе уже обнаружены контейнеры с хлором производства Германии и дымовые шашки из британского города Солсбери.

 

Прямой эфир