Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин в разговоре с Меркель назвал удары по Сирии актом агрессии

0
Фото: РИА Новости/Михаил Климентьев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин в ходе телефонных переговоров с канцлером Германии Ангелой Меркель повторил свои слова о том, что удары США, Франции и Великобритании по Сирии являются актом агрессии и нарушением международного права. Об этом сообщается на сайте Кремля.

«Предметно обсуждено обострение обстановки в Сирии и вокруг нее. Президент России вновь подчеркнул, что действия группы западных стран, совершивших акт агрессии против Сирийской Арабской Республики, грубо нарушили нормы международного права, включая Устав ООН, и нанесли существенный ущерб процессу мирного урегулирования сирийского кризиса», — говорится в сообщении.

Путин и Меркель выразили готовность способствовать возобновлению усилий по урегулированию сирийского кризиса дипломатическим путем.

Ракетная атака по территории Сирии была осуществлена США и союзниками 14 апреля из-за якобы имевшей место химатаки в городе Дума. По сирийским объектам выпустили более 100 ракет, по данным Минобороны, 71 из них была сбита системами ПВО республики.

В качестве доказательств «химатаки» Вашингтон предоставил данные из соцсетей, проигнорировав то, что ни эксперты, ни жители Думы не подтвердили применение в регионе химоружия.

Россия решительно осудила подобные действия, отметив, что они не останутся без последствий. 

 

Прямой эфир