Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СМИ сообщили о подготовке очередных провокаций с химоружием в Сирии

0
фото: REUTERS/Ali Hashisho
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Боевики в Сирии готовят очередные провокации с применением кустарного химического оружия, сообщает «Интерфакс» в четверг, 19 апреля.

Также агентство узнало о готовящемся наступлении боевиков на позиции сирийской армии. По данным военно-дипломатического источника, «Джебхат ан-Нусра» (организация запрещена в РФ) собрала на юге Сирии более 12 тыс. террористов и сотни единиц техники.

Целью наступательной операции должно стать создание на юге Сирии автономии под патронажем США со столицей в Дераа, уточняется в сообщении.

Ранее 7 апреля в СМИ появились сообщения о якобы произведенной химической атаке в сирийской Думе. За несколько дней до этого президент России Владимир Путин сообщал, что Москва имеет неопровержимые доказательства попыток боевиков в Сирии провести провокации с использованием отравляющих веществ. 

Несмотря на это, 14 апреля, США, Франция и Великобритания нанесли массированный ракетный удар по территории САР. По словам Лаврова, выводы стран о применении химоружия были основаны исключительно на сообщениях СМИ и соцсетей. Никаких фактов в защиту данных заявлений представлено не было, отмечал он.

 

Прямой эфир