Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Трамп сожалеет о столкновении между американцами и россиянами в Сирии

0
Фото: REUTERS/Kevin Lamarque
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент США Дональд Трамп выразил сожаление, что в Сирии дело дошло до прямого столкновения между американскими военнослужащими и сотрудниками частной военной компании с участием россиян. Об этом он заявил в ходе выступления на совместной с премьер-министром Японии Синдзо Абэ пресс-конференции в своем поместье в «Мар-а-Лаго» в Палм-Бич.

«У нас недавно было очень и очень жестокое — мы говорили об этом некоторое время назад — сражение в Сирии, месяц назад. Между нашими войсками и российскими войсками. И это чрезвычайно печально», — цитирует Трампа ТАСС

По его словам, в результате этого столкновения «погибло много людей». Ничего другого на эту тему хозяин Белого дома не сказал. 

Речь идет об инциденте, который произошел в окрестностях Дейр-эз-Зора 7 февраля. Американские ВВС нанесли удар по отрядам народного ополчения, действовавшим в поддержку правительства Сирии. Последние предприняли наступление на формирования сирийской оппозиции, которую поддерживает Вашингтон. По словам МИД РФ, во время этого боестолкновения пострадали десятки россиян и граждан стран СНГ. Погибших среди российских военных не было.

Американский лидер затронул этот вопрос, рассуждая о нынешнем состоянии отношений между Москвой и Вашингтоном. При этом он в очередной раз высказался за улучшение связей между двумя странами.

 

Прямой эфир