Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Фильм «Лето» Серебренникова о Цое выйдет в прокат 7 июня

0
Фото: Кадр из фильма «Лето»
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Фильм «Лето» режиссера Кирилла Серебренникова выйдет в прокат 7 июня. Об этом сообщил директор кинопрокатной компании WDSSPR Антон Сиренко.

Картина «Лето» рассказывает о лете 1981 года, когда в Ленинграде под влиянием западных рок-звезд начинает зарождаться русский рок. Лента основана на малоизвестных фактах из биографии лидера группы «Кино» Виктора Цоя. Сюжет основан на истории отношений 19-летнего Цоя, 26-летнего Майка Науменко и его жены Натальи. В это же время рок-музыкант записывает свой первый альбом, а Майк Науменко собирает группу «Зоопарк».

Роль Цоя в фильме исполнил корейский актер Тео Ю, а Науменко и его жены Натальи — Рома Зверь и Ирина Старшенбаум. Лента включена в конкурсную программу Каннского кинофестиваля, который пройдет на Лазурном берегу Франции с 8 по 19 мая.

Лидер группы «Аквариум» Борис Гребенщиков заявил, что не согласен с трактовкой событий и образов персонажей, прототипами которых стали его друзья. Саму картину он раскритиковал, назвав ее «лживой от начала до конца».

Серебренников монтировал «Лето», находясь под домашним арестом. Ранее следствие попросило суд продлить домашний арест режиссеру до 19 июля. 

 

Прямой эфир

Загрузка...