Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СМИ узнали о согласии Трампа на удар Израиля по сирийской авиабазе

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Израиль заранее уведомил США ракетный удар по сирийской военной авиабазе Т-4 в провинции Хомс и получил одобрение от Вашингтона. Об этом пишет американская газета The Wall Street Journal, ссылаясь на источник.

Налет на аэродром произошел в ночь 9 апреля. Израильские ВВС выпустили восемь ракет, пять из которых были сбиты, три попали в цель. В результате бомбардировки погибли и пострадали несколько человек. Россиян среди них не было.

По информации собеседника газеты, израильский премьер Биньямин Нетаньяху «после переговоров» с президентом США Дональдом Трампом приказал нанести удар по новейшей иранской системе противовоздушной обороны, которая как раз находилась на базе. Премьер не хотел допустить, чтобы ПВО применялось против израильских самолетов.

Как отмечает издание, иранскую систему уничтожили до того, как она была подготовлена к работе. Кроме того, при атаке был якобы уничтожен ангар, в котором хранились иранские беспилотники, указывает ТАСС.

Израиль уже бомбил T-4 в первой половине февраля. Военные утверждали, что с аэродрома был запущен иранский беспилотник, вторгшийся в воздушное пространство еврейского государства. Тогда огнем с земли был сбит истребитель F-16, участвовавший в атаке.

 

Читайте также
Прямой эфир