Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Глава Роскомнадзора заявил об отсутствии претензий к пользователям Telegram

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

У Роскомнадзора нет претензий к пользователям мессенджера Telegram. Об этом глава ведомства Александр Жаров заявил в эксклюзивном интервью «Известиям».

«Ни у РКН, ни у ФСБ, ни у государства нет вопросов и претензий к тем людям, которые в Telegram занимаются обычной жизнью — создают ботов, ведут каналы. Вопрос не к пользователям, вопрос к администрации мессенджера», — сказал он.

По словам Жарова, основатель и владелец сервиса Павел Дуров «переводит стрелки» на аудиторию и пытается создать конфликт между ней и органами власти. 

«А его (конфликта) как раз и нет. Попытки некоторых Telegram-каналов призвать к массовому скачиванию VPN — это попытка выставить себя элитой. «Мы на балу, а вы, кто не скачал, наблюдайте в окошко». Однако мне кажется, для людей должно быть важно, с кем они находятся рядом — с террористами или нормальными людьми», — отметил глава Роскомнадзора.

Суд вынес решение о блокировке Telegram на территории России 13 апреля. После этого сайт и веб-версия мессенджера были внесены в реестр запрещенной к распространению информации. Сейчас Роскомнадзор требует от магазинов App Store и Google Play удалить мессенджер на территории России.

Причиной блокировки Telegram стал отказ руководства компании предоставить ФСБ ключи шифрования, необходимые для декодирования переписки фигурантов дела о теракте в Санкт-Петербурге, совершенном в апреле 2017 года.

В Кремле при этом надеются, что Telegram предоставит ФСБ все необходимые данные и снова будет доступен для пользования.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

«Со свободой всё хорошо, а с ответственностью — плохо»

 

Читайте также
Прямой эфир