Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Советник Трампа объяснил слова Хейли о новых санкциях против РФ

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Слова постпреда США при ООН Никки Хейли о введении новых санкций в отношении России следует рассматривать как «шаг на опережение», вызванный «временной путаницей», заявил руководитель национального экономического совета при Белом доме Ларри Кудлoу.

«Она пошла на опережение. Она проделала отличную работу, она очень профессиональный постпред. В этом вопросе (санкций. — Прим. ред.) могла быть временная путаница», — цитирует его «РИА Новости».

В то же время Кудлoу отметил, что Вашингтон не отказался от этой идеи ограничительных мер против России и продолжает рассматривать ее в качестве «наказания» за сотрудничество Москвы с Дамаском.

15 апреля Хейли объявила, что США введут новые санкции против России уже в понедельник, 16 апреля. По ее словам, ограничительные меры будут введены против тех компаний, которые «имели дело с оборудованием», связанным с президентом Сирии Башаром Асадом и «применением химоружия». Позже издание The Washington Post сообщило, что президент США Дональд Трамп решил отложить новые санкции, поскольку «не уверен в их необходимости».

6 апреля минфин США опубликовал список российских бизнесменов и глав госкомпаний, попавших под санкции. В перечень вошли 26 физических лиц и 15 компаний. 

 

Читайте также
Прямой эфир