Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Песков оценил решение Трампа отложить санкции

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Из того, что США не объявили санкции в отношении РФ, рано делать выводы, при этом уже наложенные ограничения Россия считает незаконными. Об этом во вторник, 17 апреля, сообщил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Отвечая на вопрос о том, как Кремль воспринял то, что США не объявили очередные санкции и не считает ли, что Дональд Трамп проявил слабость, Песков рассказал об отношении России к американским санкциям в принципе.

«Наверное, рано по итогам одного дня говорить и давать какую-то оценку, что кто-то что-то проявил. Здесь можно просто в целом сказать о нашем отношении к санкционной тематике. Единственными легитимными санкциями являются те, которые объявляет Совет Безопасности ООН», — подчеркнул представитель Кремля.

«За ХХ век 174 раза объявлялись санкции. Из них 110 раз санкции вводились США. К сожалению, это такая обыденная практика, с которой мы не можем согласиться, мы считаем их незаконными», — отметил Песков.

«Кремль давно уже ничему не удивляется», — подытожил он, отвечая на уточняющий вопрос, удивились ли в Кремле решению Трампа.

17 апреля стало известно, что президент США Дональд Трамп распорядился отложить введение новых ограничительных мер в отношении России.

О намерении Вашингтона разработать новые санкции против России за поддержку Сирии сообщила постпред США при ООН Никки Хейли 15 апреля, на следующий день она анонсировала их введение. Однако после переговоров со своими советниками президент США решил повременить с окончательным решением.

6 апреля США ввели санкции против 24 россиян и 14 юридических лиц из-за «ситуации на Украине». В Госдуме заявили о разработке ответных мер, в результате которых пострадают страны, занимающие «определенную позицию» по Сирии. Кроме того, американским компаниям могут запретить участвовать в приватизации в стране. Москва может прекратить международное сотрудничество с Вашингтоном в атомной и ракетно-двигательной отраслях, а также в авиастроении.

 

Прямой эфир