Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Власти США вскоре примут решение по дополнительным санкциям в отношении РФ

0
Фото: REUTERS/Carlos Barria
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти США вскоре примут решение по дополнительным санкциям в отношении РФ, сообщила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс. Релиз с таким заявлением поступил в понедельник, 16 апреля, в распоряжение агентства Reuters.

«Мы рассматриваем дополнительные санкции против России и решение будет принято в ближайшем будущем», – цитирует сообщение агенство.

Накануне постпред США при ООН Никки Хейли сказала, что США готовят новые санкции против России за поддержку Сирии и что они будут объявлены в понедельник министром финансов Стивеном Мнучиным.

13 апреля стало известно, что российские власти могут запретить американским компаниям принимать участие в приватизации в стране.

Кроме того, авторы антиамериканского закона, предложенного Госдумой, заявили, что Москва намерена прекратить международное сотрудничество с Вашингтоном в атомной отрасли, ракетно-двигательной отрасли и авистроении. Также проект содержит запрет на ввоз американской сельскохозяйственной, алкогольной и табачной продукции.

США ввели санкции против 24 российских физических и 14 юридических лиц 6 апреля. Ограничительные меры введены из-за «ситуации на Украине».

 

Прямой эфир