Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Захарова объяснила необходимость регистрации пользователей Telegram

0
Фото: ТАСС/Валерий Шарифулин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова выступает против закрытия Telegram. При этом она поддерживает регистрацию пользователей мессенджера.

«Я против закрытия и тем более против того, как это проводится без подробного объяснения. <…> Но при этом я считаю, что регистрация нужна просто для того, чтобы было можно связаться и сказать, например, что это дезинформация, получить возможность ее как-то опровергнуть», — цитирует Захарову агентство «Интерфакс».

Представитель МИДа рассказала, что ведомство вело два канала в Telegram на русском и английском языках, «в которых было достаточно подписчиков».

«Мы просто перенесли их на другую платформу, на платформу Viber, но при этом мы хотим на самом деле получить инструкции у Роскомнадзора, как нам быть дальше с этими Telegram-каналами», — отметила Захарова.

По ее мнению, сегодня данный мессенджер является «не каналом межличностного общения, а средством массовой информации».

Как заявили ранее 17 апреля в Кремле, власти надеются, что Telegram выполнит требования Роскомнадзора и предоставит ФСБ ключи шифрования, чтобы мессенджер был вновь доступен для пользования.

Решение о блокировке Telegram на территории РФ было вынесено 13 апреля, сайт и веб-версия мессенджера внесены в реестр запрещенной к распространению информации. 16 апреля получено решение об ограничении доступа к мессенджеру.

Причиной блокировки послужил отказ администрации мессенджера предоставить ФСБ ключи шифрования, необходимые для декодирования переписки фигурантов дела о теракте в Санкт-Петербурге, совершенном в апреле 2017 года.

 

Прямой эфир