Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Трамп гордится решением о высылке дипломатов РФ и будет тверд с Москвой

0
Фото: REUTERS/Carlos Barria
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент США Дональд Трамп намерен занимать жесткую позицию по отношению к России, администрация американского лидера разрабатывает новые санкции против Москвы. Об этом сообщила пресс-секретарь Трампа Сара Сандерс.

По ее словам, глава Белого дома гордится решением выслать российских дипломатов из-за «дела Скрипалей». Таким образом она прокомментировала публикацию газеты Washington Post -— утверждалось, что Трамп обвинил своих помощников в том, что они ввели его в заблуждение по данному вопросу.

«Президент был тем, кто отдал это указание. Президент ясно дал понять, что он будет жестким по отношению к России», — цитирует Сандерс агентство ТАСС.

По данным издания, Трамп обвинил своих советников в дезинформации. Помощники предложили выслать «почти столько же россиян, сколько и европейские союзники», и назвали президенту общее число дипсотрудников, которых на тот момент уже выслал ряд европейских стран. Однако Трамп посчитал, что «речь идет о каждой в отдельности стране». В результате Вашингтон объявил о высылке 60 российских дипломатов, в то время как Франция и Германия объявили персонами нон грата по четыре человека каждая. В СМИ решение Трампа назвали самым жестким ответом в адрес России.

В то же время Трамп хочет наладить диалог с Москвой. Сандерс отметила, что отношения между двумя странами будут развиваться в зависимости от того, какую роль намерена играть Россия в этом процессе.

«Но пока что мы не видим, что это произошло, и президент продолжит быть жестким с ними, поэтому мы продолжим рассматривать ряд санкций», — заключила Сандерс.

Ранее 16 апреля Сандерс сообщила о желании Трампа провести личную встречу с российским лидером Владимиром Путиным. По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, на данный момент соответствующие переговоры не ведутся.

 

Прямой эфир