Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Песков опроверг информацию о возможной встрече Путина с Трампом

0
Фото: ТАСС/Метцель Михаил
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Переговоры о возможной встрече российского лидера Владимира Путина с главой Белого дома Дональдом Трампом не ведутся. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«В настоящий момент никакого обсуждения личной встречи не ведется. Надеемся, что со временем, когда определятся по внутренним вопросам американские коллеги, какое-то общение начнется», — ответил Песков на вопрос о том, может ли личная встреча двух глав повлиять на санкционную политику Вашингтона в отношении Москвы.

10 апреля Песков опроверг возможность встречи Путина с Трампом в ближайшем будущем, отметив, что никаких договоренностей нет.  

В начале апреля пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс сообщила, что в ходе телефонного разговора 20 марта Трамп и Путин обсудили ряд возможных мест проведения новой встречи, а 6 апреля заявила, что встреча будет зависеть от «некоторых действий русских».

США ввели санкции против 24 россиян и 14 юридических лиц 6 апреля из-за «ситуации на Украине». В Госдуме заявили о разработке ответных мер, в результате которых пострадают страны, занимающие «определенную позицию» по Сирии.

15 апреля постпред США при ООН Никки Хейли сообщила о намерении Вашингтона разработать новые ограничительные меры в связи с якобы имевшей место «химатакой» в сирийском городе Дума.

Как утверждают западные страны, сирийская правительственная армия якобы сбросила на Думу бомбу с хлором. Москва эти обвинения отвергла, заявив, это цель этих вбросов — выгородить террористов и оправдать возможные силовые удары извне.

 

Прямой эфир