Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Уйти в отрыв

«Локомотив» и ЦСКА готовятся сделать ключевые шаги к своим целям в РФПЛ
0
Фото: ТАСС/Михаил Александров
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В середине недели в Российской футбольной премьер-лиге (РФПЛ) пройдут перенесенные матчи 23-го тура. Лидер чемпионата «Локомотив» примет на своем поле «Ахмат», в гости к ЦСКА приедет борющийся за выживание в элите пермский «Амкар», а в Санкт-Петербурге местный «Зенит» встретится с «Динамо». Для многих команд эти игры станут ключевыми в нынешнем сезоне. 

«Локомотив» после осечки «Спартака» в Екатеринбурге ощутимо укрепил свои позиции, а в случае победы над «Ахматом» может увеличить отрыв от ближайшего преследователя до восьми очков.

— Этот матч в любом случае имел бы крайне важное значение для «Локомотива», независимо от результатов «Спартака», — заявил «Известиям» бывший вратарь «железнодорожников» и грозненской команды Руслан Нигматуллин. — Когда ты имеешь один отрыв по набранным очкам и другой по потерянным, всегда психологически важно выиграть этот дополнительный, вынесенный матч. Особенно в разгар чемпионской гонки. А поражение «Спартака» в Екатеринбурге только повышает цену игры в Черкизово, где «Локо» необходимо превратить виртуальное преимущество в восемь очков в реальное и спокойно двигаться к чемпионству.

При этом игра с «Ахматом» вряд ли станет для футболистов «Локомотива» обычной формальностью. Совсем недавно в грозненском клубе произошли тренерские перестановки, которые психологически встряхнули команду. Свой пост покинул наставник «Ахмата» Михаил Галактионов — его место занял Игорь Ледяхов.

— Смена тренера в большинстве случаев мобилизует команду, повышает самоотдачу игроков на поле, — заметил Руслан Нигматуллин. — Думаю, «Ахмат» не станет исключением. Осенью клуб был хорош в первых матчах под руководством Галактионова. Сейчас, на первых порах, с новым тренером он тоже будет очень неудобен для соперников. Это будет еще один тест для «Локомотива», который команда с чемпионскими амбициями обязана пройти, если она планирует завоевать золото.

Игру с «Ахматом» пропустит ряд лидеров «Локомотива». Из-за перебора желтых карточек не смогут принять участие в матче защитник Мацей Рыбус и полузащитник Игорь Денисов. Также существует вероятность того, что встречу из-за травмы пропустит португалец Мануэль Фернандеш. 

Для ЦСКА перенесенный тур будет также иметь немаловажное значение, особенно после осечки в прошлом туре с «Уфой» (1:1). Три очка в игре с «Амкаром» могут вернуть армейцев на третье место в таблице, дающее путевку в Лигу чемпионов. 

— У ЦСКА сейчас очень плотный график — они играют по два матча в неделю, — заявил «Известиям» легендарный полузащитник армейцев Элвер Рахимич. — Понятно, что команде тяжело, но важно сделать решающий шаг к своей цели. Игра с «Амкаром» очень важна с точки зрения турнирного положения, армейцам нужно вернуться в зону Лиги чемпионов и призовых мест. Надеюсь, красно-синие победят. Они — очевидные фавориты в матче с пермяками. 

При этом «Амкар» уже не раз доказывал, что является крайне неудобным соперником для топ-клубов. В весеннем отрезке сезона пермяки отобрали очки у «Зенита» (0:0) и одержали победу над лидером чемпионата «Локомотивом» (2:1). 

— Пермяки — молодцы, всегда выкладываются на полную, — заметил Элвер Рахимич. — Они умеют биться с лидерами и добиваться положительного результата. Футболистам ЦСКА нужно быть крайне внимательными в этой встрече. Уверен, игра получится непростой и напряженной. 

Еще в одном вынесенном матче 23-го тура РФПЛ столичное «Динамо» на выезде сразится с питерским «Зенитом». 

— Сейчас любая команда может обыграть любую — всем нужны очки, все крайне мотивированы, — считает Элвер Рахимич. — Если «Динамо» сыграет с «Зенитом» так же здорово, как против ЦСКА на прошлой неделе, то у них есть все шансы отобрать у питерцев очки. Надеюсь, бело-голубые это сделают и помогут армейцам уйти в отрыв. 

За вычетом трех вынесенных матчей до конца чемпионата России осталось всего четыре тура. 

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter

 

Прямой эфир