Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Италия не предоставит базы для ударов по Сирии

0
Фото: Global Look Press/Thierry Roge
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Италия не будет предоставлять США и их союзникам базы для ракетных ударов по Сирии. Об этом заявил итальянский премьер-министр Паоло Джентилони. Он отметил, что сирийский кризис необходимо контролировать мирным, а не силовым путем.

«В данном случае мы дали четко понять и настояли на том, что та логистическая поддержка, которую мы традиционно оказываем нашим союзникам, в частности США, не может быть использована для того, чтобы с территории Италии были осуществлены действия, напрямую направленные на нанесение ударов по Сирии, — это иллюзия, притом очень опасная», — приводит слова итальянского министра телеканал RT.

14 апреля США совместно с Великобританией и Францией выпустили около 100 ракет по территории Сирийской Арабской Республики из-за предполагаемого распространения химического оружия 7 апреля текущего года в сирийском городе Дума.

Президент России Владимир Путин осудил действия США и союзников. По словам российского лидера, атака коалиции является открытой агрессией против суверенного государства. В субботу Россия созвала экстренное заседание Совета Безопасности ООН. 16 апреля РФ планирует созвать заседание группы по прекращению огня из-за ударов по Сирии.

 

Прямой эфир