Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Небензя рассказал о возможности остановить конфликт в Сирии за 24 часа

0
Фото: TASS/Imago/Li Muzi
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Постпред при ООН Василий Небензя на экстренном заседании Совета Безопасности заявил, что США смогли бы за 24 часа остановить конфликт в Сирии.

По его словам, это было возможно сделать, дав команду своим «ручным террористам» прекратить борьбу против законной власти. Также Небензя отметил, что удары союзников доказывают, что «заодно с террористами и ведут дело по расчленению страны», передает RT.

Кроме того, российский постпред выразил мнение, что односторонняя силовая акция США и их союзников против Сирии, предпринятая в ответ на неподтвержденный инцидент с химическим оружием, негативно скажется на будущем всемирной организации.

«Мы сейчас наблюдаем какую-то дипломатию мифов, которая может превратиться в дипломатию абсурда, когда нам представляют некое предположение, которое выдают за свершившийся факт, и на его основе совершают агрессию против суверенной страны, при этом не слушая никаких аргументов против этого, не дожидаясь результатов хотя бы какого-то мало-мальски осмысленного расследования», — сказал Небензя.

13 апреля президент США Дональд Трамп принял решение нанести ракетный удар по Сирии в ответ на предполагаемую химическую атаку, которая произошла 7 апреля в Думе. К военной операции присоединились Великобритания и Франция.

Россия осудила действия западных союзников, которые атаковали Сирию, не дождавшись итогов расследования миссии Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО). 

 

Прямой эфир