Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Куба не хочет конфронтации с США

0
Фото: TASS/Li Muzi
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министр иностранных дел Кубы Бруно Родригес заявил, что его страна не желает конфронтации с США, но своими принципами как во внутренней, так и во внешней политике не поступится. Выступая на заседании Саммита Америк в Перу, он отметил, что Гавана не поддастся угрозам и шантажу со стороны Вашингтона.

По словам дипломата, Куба и США могут сосуществовать цивилизованно. При этом Родригес подчеркнул, что выгодно обеим странам.

Глава кубинского МИДа добавил, что действующее уже более полувека торгово-экономическое эмбарго, которое ввели Соединенные Штаты Америки в отношении его страны, является «устаревшей и провальной политикой», передает ТАСС.

Более двух лет назад Гавана и Вашингтон восстановили дипломатические отношения, разорванные в 1961 году. Однако с приходом к власти в США президента Дональда Трампа ситуация изменилась. Соединенные Штаты Америки, в частности, ужесточили правила ведения бизнеса с карибским государством.

В 2017 году Вашингтон обвинил Кубу в «акустических атаках», которым якобы подверглись более 20 американских дипломатов. США сократили численность своей дипмиссии в этой стране, потребовав от нее того же.

 

Прямой эфир