Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Марин Ле Пен прокомментировала удар коалиции по Сирии

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Лидер французской партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен прокомментировала удар по Сирии, нанесенный США, Францией и Великобританией. По ее словам, проведенная без согласия ООН операция может вызвать серьезные последствия для Франции и ее народа.

«Это наша серьезная ошибка, однако она — лишь одна из всей массы совершенных нами. С 2011 года мы не прекращали делать ошибки и вмешиваться в дела других стран», — приводит слова Ле Пен телеканал RT.

Лидер «Национального фронта» также заявила о необходимости предоставления доказательств того, что к химатаке могут быть причастны сирийские власти. Ле Пен отметила, что Франция должна была сохранять независимость и действовать с осторожностью и мудростью.

14 апреля президент США Дональд Трамп отдал приказ о нанесении массированного ракетного удара по территории Сирии в ответ на предполагаемое использование химоружия в сирийском городе Дума, которое якобы произошло 7 апреля. По данным Минобороны России, в общей сложности по территории Сирийской Арабской Республики было выпущено порядка 100 крылатых ракет и ракет класса «воздух-земля». Большую часть сбили сирийские системы ПВО.

Президент России Владимир Путин осудил действия коалиции, назвав случившееся актом открытой агрессии против суверенного государства. В связи с этим Россия приняла решение о созыве экстренного заседания Совета Безопасности ООН для обсуждения агрессивных действий США и их союзников.

 

Читайте также
Прямой эфир