Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Штайнмайер призвал Путина и Трампа искать сообща решение конфликта в Сирии

0
Фото: REUTERS/Fabrizio Bensch
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Германии  Франк-Вальтер Штайнмайер призвал российского и американского президентов Владимира Путина и Дональда Трампа после военных ударов по Сирии сообща искать решение конфликта в арабской республике. Об этом он сообщил в интервью газете Bild am Sonntag.

«Великие державы несут большую ответственность. Здесь должен последовать первый шаг, это обязаны сделать Путин и Трамп по отношению к миру», — приводит ТАСС слова Штайнмайера.

Глава германского государства подчеркнул, что в случае, если Москва и Вашингтон не найдут пути друг к другу в сирийском вопросе, шансы на улучшение ситуации в Сирии будут равны нулю.

14 апреля США, Великобритания и Франция нанесли массированный ракетный удар по территории Сирии. По территории арабской республики было выпущено около 100 крылатых ракет и ракет класса «воздух–земля». Из них большую часть сбили сирийские системы ПВО.

Москва решительно осудила действия коалиции. Президент России Владимир Путин назвал действия США и союзников актом открытой агрессии против суверенного государства. Россия созвала экстренное заседание Совета Безопасности ООН для обсуждения агрессивных действий США и их союзников.

 

Прямой эфир