Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сергей Скрипаль пришел в сознание и может разговаривать

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Британский агент и бывший полковник Главного разведывательного управления России Сергей Скрипаль находится в сознании и может говорить. Об этом в субботу, 7 апреля, передает телеканал Sky News.

«Полиция вскоре сможет переговорить с человеком, находящимся в центре истории с отравлением в Солсбери. Бывший русский шпион Сергей Скрипаль больше не находится в критическом состоянии, хорошо реагирует на лечение, находится в сознании и разговаривает», — сообщил ведущий телеканала.

Источника информации Sky News не приводит. Ранее в МИД Великобритании сообщили о том, что отец и дочь Скрипали, скорее всего, будут нуждаться в постоянной медицинской помощи. 5 апреля Юлия Скрипаль сделала первое заявление о своем самочувствии. Она отметила, что идет на поправку и силы прибывают с каждым днем.

Национальная служба здравоохранения Англии 6 апреля заявила о том, что состояние Сергея Скрипаля больше не оценивается как критическое, он пришел в себя. Сообщалось, что британский шпион быстро идет на поправку и хорошо реагирует на лечение.

Бывший полковник Главного разведывательного управления РФ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия серьезно пострадали от нервно-паралитического газа в британском Солсбери 4 марта. Их госпитализировали в тяжелом состоянии. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй обвинила Россию в причастности к произошедшему. При этом британская сторона до сих пор не предъявила никаких доказательств.

Великобритания и более 20 солидарных с ней государств ранее объявили сотрудников российских дипмиссий персонами нон грата из-за «дела Скрипаля». Россия ответила зеркальными мерами.

Читайте также
Прямой эфир