Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россия ответила Украине на высылку дипломатов

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министерство иностранных дел России проинформировало руководителя посольства Украины о высылке 13 украинских дипломатов в ответ на аналогичные действия Киева.

Кроме того, в недельный срок территорию страны должны покинуть дипломаты Ирландии (1), Румынии (1), Молдавии (3), Норвегии (1).

Также принято решение в отношении Хорватии. Россия не стала высылать дипсотрудников этой страны, но запретила въезд на территорию государства одному из высокопоставленных сотрудников хорватского МИДа.

30 марта послы ряда европейских государств были вызваны в Министерство иностранных дел РФ, где им вручили ноты протеста в связи с «недружественными действиями» их стран против Москвы из-за «дела Скрипаля». Таким образом, российские власти объявили о введении зеркальных мер в отношении 23 стран, передает «Интерфакс».

Днем ранее Москва объявила персонами нон грата 60 американских дипломатов в ответ на аналогичные меры Вашингтона.

Скоординированная акция ряда стран по высылке сотрудников российских дипмиссий стала демонстрацией солидарности с Лондоном из-за инцидента в Солсбери, где было совершено покушение на британского агента, бывшего сотрудника Главного разведуправления (ГРУ) Сергея Скрипаля. Лондон и его западные партнеры обвинили Москву в причастности к случившемуся. Россия все обвинения категорически отвергала.

 

Читайте также
Прямой эфир