Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Военные раскрыли подробности парада в Москве на 9 Мая

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Около 12,5 тыс. человек и свыше 120 единиц техники пройдут 9 мая по Красной площади на параде в честь 73-летия Победы. Об этом рассказал главком Сухопутных войск РФ Олег Салюков в интервью газете «Красная звезда» — официальном печатном органе Минобороны.

«Сейчас парадные расчеты продолжают усиленно готовиться, чтобы 9 Мая вся Россия, все наши зарубежные друзья, союзники и партнеры снова, как и год назад, увидели безупречную строевую выправку, идеальное равнение в шеренгах пеших колонн, а также мощь задействованной боевой техники видов и родов войск Вооруженных сил РФ», — сказал Салюков.

Он уточнил, что в пешую колонну из 33 парадных расчетов войдут действующие военные, курсанты, воспитанники военных училищ, сборный женский батальон, «Юнармия» и представители других силовых ведомств.

На параде будет впервые задействована и новейшая военная техника, в числе которой боевые машины поддержки танков «Терминатор», ЗРК «Тор-М2» и бронеавтомобили «Тайфун-К».

Кроме того, над главной площадью страны пролетят стратегические ракетоносцы Ту-160, Ту-95МС, штурмовики Су-25, вертолеты и дальние бомбардировщики Ту-22М3.

Тренировки парадных расчетов и механизированной колонны начались в подмосковном Алабине 28 марта, а с 9 апреля к ним подключится авиация ВКС. Ночные тренировки на Красной площади пройдут 26 апреля и 3 мая, а генеральная репетиция марша состоится 6 мая.

 

Прямой эфир

Загрузка...