Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Общество
В Подмосковье за неделю число госпитализаций с коронавирусом выросло на 70%
Общество
Производитель пожаловался на подмену сайры сельдью на российском рынке
Мир
Захарова оценила перспективу нормализации отношений России и Евросоюза
Культура
В Москве открылся книжный фестиваль «Красная площадь»
Интернет
Роскомнадзор ограничил использование сервисов VyprVPN и Opera VPN в РФ
Экономика
Эксперт связал повышение ЦБ курса доллара с его подорожанием на рынке
Туризм
Россияне в ходе третьего этапа кешбэка купили туры на 27 млрд рублей
Мир
Путин поблагодарил президента Швейцарии за гостеприимство во время саммита РФ—США
Мир
В МИДе допустили возращение Антонова в Вашингтон на следующей неделе

Адвокат сообщил о госпитализации капитана судна «Норд»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Капитану арестованного госпогранслужбой Украины крымского сейнера «Норд» Владимиру Горбенко стало плохо, он сейчас в больнице. Об этом в среду, 4 апреля, сообщил его адвокат Дмитрий Щербина.

«Капитану плохо. Давление и сердце. Его из изолятора временного содержания перевели в больницу», — сказал Щербина «РИА Новости».

По словам адвоката, Горбенко находится в больнице имени Лучанского в Херсоне. При этом судебное заседание по избранию ему меры пресечения запланировано на 5 апреля. Ранее сообщалось, что капитана рыболовецкого судна в среду, 4 апреля, доставили в херсонское управление СБУ.

СБУ обвиняет Горбенко в «нарушении порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее с целью причинения вреда интересам государства». Шкиперу грозит до пяти лет лишения свободы. Остальной экипаж судна остался в украинском порту Бердянск. Ранее морякам запретили покидать борт.

В среду, 4 апреля, МИД России вызвал временного поверенного в делах Украины. Ему выражен протест в связи с ситуацией вокруг российского рыболовецкого судна «Норд».

Горбенко 3 апреля заявил о том, что экипаж судна «Норд» подвергается унижениям и издевательствам со стороны пограничников и сотрудников СБУ. Он рассказал о том, что моряки вынуждены «жить рядом с 5 т гниющей рыбы», потому что украинские силовики опломбировали трюм с работающим электрооборудованием.

Российский сейнер «Норд» был задержан украинскими пограничниками в водах Азовского моря 25 марта. Судно с десятью рыбаками доставили в Бердянск и арестовали. Представитель судовладельца — Керченского рыбколхоза имени Первого мая заявила, что рыбаков заставляют признать себя гражданами Украины.

Читайте также
Прямой эфир