Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Совфеде призвали к жестким санкциям против Украины

0
Фото: РИА/Евгений Биятов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Задержание российского судна «Норд» пограничной службой Украины должно послужить поводом для жестких ответных  мер. Такое мнение в беседе с порталом iz.ru высказала сенатор от Республики Крым Ольга Ковитиди. 

Ранее 4 апреля стало известно, что Украина собирается задерживать все суда, входящие и выходящие из портов Крыма без согласования с Киевом. Об этом в интервью изданию «Обозреватель» заявил представитель госпогранслужбы страны Олег Слободян.

«Ответной мерой со стороны РФ должно стать возбуждение уголовного дела в отношении всех лиц, посягнувших на законные права и интересы граждан Российской Федерации, и требование к ОБСЕ, ООН применить в отношении Украины жесткие санкции за осуществление этой страной пиратства и похищение людей, с обязательством имущественного возмещения причиненного вреда стране, экипажу судна «Норд» — гражданам РФ и членам их семей за причиненные переживания», — сказала Ковитиди.

По словам сенатора, похищение российского судна вступает в абсолютное противоречие с нормами Конвенции ООН по морскому праву 1982 года, а похищение и незаконное лишение свободы гражданина РФ, в том числе Владимира Горбенко, содержит состав ряда статей Уголовного кодекса, в частности ст. 126 УК РФ. 

25 марта в водах Азовского моря украинскими пограничниками было задержано российское рыболовецкое судно из Крыма «Норд». Его доставили в Бердянск и арестовали. Находящихся на борту 10 рыбаков заставляют признать себя гражданами Украины. Суд по избранию меры пресечения капитану арестованного на Украине российского судна «Норд» состоится 4 или 5 апреля.

 

Прямой эфир

Загрузка...