Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин заявил о приверженности РФ, Турции и Ирана территориальной целостности Сирии

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия, Турция и Иран привержены территориальной целостности Сирии. Об это заявил президент РФ Владимир Путин в ходе визита в Анкару. 

«Достигли важных договоренностей, которые нашли отражение в принятом по итогам встречи совместном заявлении. Отмечу, что в этом документе подчеркнута твердая приверженность России, Ирана и Турции содействовать укреплению суверенитета, независимости и территориальной целостности Сирийской Арабской Республики», — сказал он по итогам переговоров с турецким и иранским коллегами Реджепом Тайипом Эрдоганом и Хасаном Роухани. 

Глава государства также отметил, что его официальный визит в Турцию был «очень успешным».

Ранее 4 апреля в поддержку территориальной целостности Сирии выступил Эрдоган. Накануне турецкий лидер проинформировал Владимира Путина о военной операции «Оливковая ветвь» в сирийском Африне. 

Турция начала операцию «Оливковая ветвь» 20 января. 18 марта Эрдоган объявил о взятии города турецкими военными. Позже он пообещал продолжить боевые действия в Манбидже и Идлибе. В конце марта турецкий лидер заявил о готовности к проведению новых антитеррористических операций в приграничных районах Сирии.

 

Прямой эфир

Загрузка...