Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Авиакомпании прекращают продажи льготных билетов на Дальнем Востоке

0
Фото: TASS/Zuma/Han Xianpu
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Большой ажиотаж в городах Дальнего Востока вызвало начало продаж льготных авиабилетов. Авиакомпании приняли решение о прекращении процесса — годового запаса таких билетов хватило всего на неделю.

Как поясняет ИА PrimaMedia, в 2018 году финансирование программы субсидирования авиабилетов между дальневосточными городами и европейской частью России было значительно сокращено. В частности, «Аэрофлот» прекратил продажу билетов по сниженным ценам, для того чтобы соблюсти условия договора с Росавиацией. Так, в этом году финансовые лимиты на программу субсидирования авиаперевозок с Дальнего Востока для «Аэрофлота» сократилось на 40%.

Всего же на субсидирование трех направлений — маршрутов в Калининград и Симферополь, а также перелетов с Дальнего Востока — из федерального бюджета было выделено 3,8 млрд рублей. В 2017 году на эти цели выделялось 7,3 млрд рублей. Тогда бюджетного обеспечения программы тоже не хватило на весь заявленный период и продажа льготных билетов была остановлена в июле.

Стоимость перелета Владивосток–Москва–Владивосток по ценам для ряда категорий пассажиров составляет 14,8 тыс. рублей. Пассажирам, которые не подходят под льготную категорию, это обойдется в 22 тыс. рублей.

Льготные авиабилеты поступили в продажу 31 марта. Список субсидированных авиаперевозок с Дальнего Востока, утвержденный правительством, включает в себя более 70 направлений.

 

Прямой эфир

Загрузка...