Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Трамп заявил о намерении США продолжать отправлять солдат в страны Прибалтики

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вашингтон продолжит отправлять американских солдат в страны Прибалтики, заявил президент США Дональд Трамп. Об этом сообщило эстонское издание Postimees.

«Соединенные Штаты намерены продолжать периодическую отправку в страны Балтии солдат для усиления сдерживания и поддержки усилий Эстонии, Латвии и Литвы в развитии национальной обороны», — цитирует RT декларацию безопасности США и стран Балтии, опубликованную изданием.

Трамп также заявил, что страны Прибалтики являются хорошими союзниками, и отметил, что США всегда поддерживали их суверенитет.

Североатлантический альянс неоднократно обвинял Россию в желании напасть на страны Балтии, и использовал это как причину усиления присутствия в регионе. Так, за последние несколько месяцев НАТО разместило в Латвии, Литве и Эстонии порядка 10 тыс. военнослужащих и несколько сотен единиц военной техники, в том числе авиации.

Москва, в свою очередь, отмечала, что усиление альянса у границ РФ ведет к росту напряженности в регионе и российская сторона примет меры для ответа на угрозу.

8 марта глава военного комитета НАТО Петр Павел предостерег журналистов от использования выражения «российская агрессия» в Прибалтике, подчеркнув, что никаких агрессивных действий со стороны РФ нет.

 

Читайте также
Прямой эфир