Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Фондовые индексы США рухнули после решения КНР повысить пошлины на товары

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Промышленный индекс США Dow Jones упал в понедельник на 485,92 пункта, что составляет 1,90%. Соответствующие данные опубликованы на сайте торговой площадки.

Падение индекса происходит на фоне решения властей Китая повысить пошлины на некоторые товары из США, сообщает AP.

Падение отмечается также в индексе электронной биржи NASDAQ — на 193,33 пункта (2,74%). Индекс S&P 500 снизился на 58,99 пункта (2,23%). Он оценивается в 2581,88 пункта.

По словам аналитика одной из инвестиционных компаний Кейт Уорн, решения Пекина только усугубляют беспокойство «о повышении пошлин».

«Тот факт, что страна повысила пошлины в качестве ответной меры, является значимым шагом в неверном направлении», — цитирует Уорн телеканал «360».

Ранее посол КНР в США Цуй Тянькай заявил, что Пекин готов дать зеркальный ответ в случае введения новых торговых мер Вашингтоном.

Президент США Дональд Трамп 8 марта объявил о введении 10-процентной пошлины на ввоз алюминия и 25-процентной пошлины на импорт стали для защиты национальных интересов. 22 марта американский лидер подписал меморандум «О борьбе с экономической агрессией Китая», который предусматривает введение пошлин на импорт 100 видов товаров, для создания которых Пекин якобы «похитил у американских компаний информацию».

КНР в ответ на это со 2 апреля ввела промышленные торговые пошлины (15 и 25%) на ввоз 128 наименований продукции США. В перечне значатся бесшовные стальные трубы, вино, женьшень, фрукты, сухофрукты и орехи.

 

Читайте также
Прямой эфир