Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

Самому старшему «серебряному» волонтеру ЧМ-2018 в Москве 86 лет

0
Фото: пресс-служба "Мосволонтер"
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Шесть «серебряных» волонтеров привлекут к проведению чемпионата мира по футболу 2018 года в Москве. Об этом сообщила директор ГБУ «Мосволонтер» Ирина Швец.

По ее словам, самому пожилому волонтеру, вошедшему в состав волонтерской группы на время ЧМ-2018 в Москве, 86 лет. Швец добавила, что для пожилых волонтеров были сделаны поблажки в ходе конкурсного отбора, сообщает РИАМО. Так, например, обязательным требованием при отборе волонтеров было знание английского языка не ниже уровня Intermediate. Многие из них владеют другими иностранными языками. Для «серебряных» волонтерах сделали исключение: во время работы на ЧМ-2018 рядом с ними будет другой волонтер со знанием английского языка.

Всего в столице желание стать волонтером на турнире изъявили 10 тыс. человек, из которых отобрали 6 тыс. человек, 5 тыс. из которых попали в основной состав и 2 тыс. — в резервный. 40% отобранных волонтеров составляют мужчины, 60% — женщины. Большую часть волонтеров составляют старшеклассники в возрасте от 16 лет и студенты.

Ранее портал iz.ru сообщал, что в городах проведения ЧМ-2018 появится туристическая полиция.

 

Прямой эфир