Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Красноярский пенсионер доехал на велосипеде до центра Байкала

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Известный красноярский путешественник Владимир Черников успешно завершил экспедицию по Байкалу. Проехав на велосипеде по льду более 300 км, 67-летний мужчина добрался до географического центра самого глубокого озера на Земле. 

Символическая точка находится на острове Ольхон. Координаты вычислили сотрудники Сибирского государственного университета геосистем и технологий (г. Новосибирск). Об этом сообщает ИА KrasnoyarskMedia. На этом месте планируется установить памятный знак. Ранее Владимир Черников первым в мире покорил полюс недоступности Евразии, расположенный в Китае.

Как ранее писал портал iz.ru, в благотворительную поездку на Байкал для спасения снежного барса отправилась группа туристов RestartYOU TRAVEL. Путешественники агитировали за сбор денег на защиту снежного барса — планируемая сумма составляла 555 тыс. рублей. На сайте фандрайзинговой платформы был создан проект «Поступок». Его авторы организуют туры по различным местам планеты и во время путешествий собирают деньги, которые полностью идут в Фонд защиты дикой природы (WWF России). Так, в этом году средства будут направлены на защиту снежного барса и, в частности, на организацию мероприятий по защите этих животных от браконьеров.

 

Читайте также
Прямой эфир