Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Туристы пошли в поход на Байкал для спасения снежного барса

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В благотворительную поездку на Байкал для спасения снежного барса отправилась группа туристов RestartYOU TRAVEL. Путешественники будут агитировать за сбор денег на защиту снежного барса. Они ставят цель собрать таким образом 555 тыс. рублей.

Как уточняет ИА IrkutskMedia, ранее на сайте фандрайзинговой платформы был создан проект «Поступок». Его авторы организуют туры по различным местам планеты и во время путешествий собирают деньги, которые полностью идут в Фонд защиты дикой природы (WWF России). Так, в этом году средства будут направлены на защиту снежного барса и, в частности, на организацию мероприятий по защите этих животных от браконьеров.

Снежный барс внесен в Красную книгу России. Он также находится под охраной в Монголии, Китае, Казахстане, Афганистане, Индии, Киргизии, Непале, Пакистане, Таджикистане, Узбекистане и Бутане. По данным WWF, в российской части Алтае-Саянского экорегиона насчитывается около 70–90 особей снежного барса. На всей планете их не более 4 тыс.

Добавим, что в рамках проекта «Поступок» в 2017 году прошел забег в Краснодарском крае и восхождение на Эльбрус. Они были посвящены благотворительному фонду «Синдром любви». Собранные таким образом средства, более 700 тыс. рублей, были направлены на работу с детьми с синдромом Дауна.

 

Читайте также
Прямой эфир