Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Власти Индонезии пригрозили заблокировать Facebook

0
Фото: Global Look Press/ZUMA/Alberto Pezzali
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти Индонезии пригрозили заблокировать соцсеть Facebook, если в ней будут распространяться «фейковые новости» перед всеобщими местными выборами, которые пройдут в июне. Такое заявление сделал министр коммуникаций и информации страны Рудиантар, пишет газета The Straits Times.

По мнению чиновника, отдельные лица или организованные группы могут использовать соцсеть, чтобы повлиять на результат.

«Если придется, то без каких-либо колебаний отдам распоряжение о закрытии платформы», — сказал Рудиантар, отметив, что в прошлом году он распорядился заблокировать Telegram и при необходимости «повторит это». 

Как отмечает газета, предупреждения также распространяется на Twitter и Google Alphabet Inc, которой принадлежит YouTube.

В марте Facebook оказалась в центре скандала после того, как газета New York Times сообщила об утечке данных более чем 50 млн пользователей соцсети. Информацией пользовались фирма Global Science Research и платформа Cambridge Analytica, сотрудничавшая с предвыборным штабом президента США Дональда Трампа. На основании данных был создан алгоритм анализа политических предпочтений избирателей, который облегчал рассылку пользователям рекламы для потенциального влияния на их голоса.

 

Прямой эфир