Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Экономика
Правительство РФ расширило программу льготной ипотеки для IT-специалистов
Мир
В МИДе заявили о намерении всеми силами противостоять линии США на поражение России
Спорт
Россиянин Хачанов стал третьей ракеткой мира
Спорт
В МОК одобрили концепцию выступления россиян под нейтральным флагом
Мир
В Словении задержали двух иностранцев по подозрению в шпионаже в пользу РФ
Общество
Учебник истории с разделом про СВО может появиться к 1 сентября
Мир
В ЕС сочли нереалистичным план Украины вступить в союз за два года
Общество
В Роструде напомнили россиянам о длинных выходных в феврале
Мир
В Японии назвали неприемлемыми принятые РФ меры по рыболовству у Курил
Армия
Пушилин заявил о закреплении российских сил в восточной части Угледара
Мир
Рябков заявил о подготовке к консультациям с США по двусторонним отношениям
Мир
The American Conservative указал на признаки развязывания властями США ядерной войны

Волонтерам подобрали региональных кураторов

Федеральный оргкомитет начинает реализацию мероприятий Года волонтера в субъектах
0
Фото: ТАСС/Александр Щербак
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В рамках проведения Года добровольца во всех субъектах РФ будут созданы региональные оргкомитеты. Почти в 90% регионов координировать их работу будут профильные вице-губернаторы по социальной политике. В остальных этой работой займутся отраслевые департаменты по молодежной политике. Об этом «Известиям»  заявила руководитель дирекции по проведению Года добровольца Ксения Разуваева.  Чиновникам, по ее словам, поручено проследить за реализацией волонтерских проектов и лично курировать их исполнение.

Кроме прямой работы с волонтерами, региональные чиновники должны поддержать и деятельность волонтерских некоммерческих организаций (НКО). В частности, уже с начала 2018 года ряд волонтерских НКО могут получить право безвозмездной аренды помещений для реализации своих программ. На такой подход, в частности, рассчитан «Стандарт поддержки волонтерства в регионах», разработанный АНО «Агентство стратегических инициатив», заявил «Известиям» член федерального оргкомитета Артем Метелев.  

По его словам, субъектам также предстоит разработать региональные программы и подпрограммы поддержки добровольчества, включая формирование необходимой инфраструктуры. Ресурсные и отраслевые центры помогут волонтерам найти проекты и партнеров, пройти образовательные программы и получить все необходимые консультации.

Параллельно с работой региональных оргкомитетов федеральный оргкомитет, по словам Ксении Разуваевой, планирует приступить к совершенствованию нормативно-правовой базы в сфере волонтерства. Это поможет отрегулировать добровольчество и защитить его от излишнего бюрократизма. Рамочный федеральный закон, регулирующий эту сферу,  был подписан президентом 5 февраля 2018 года. А уже 21 февраля прошло первое заседание федерального оргкомитета, на котором и был определен первичный план мероприятий проведения Года волонтера.

Решение о проведении Года волонтера было принято президентом в конце 2017 года. По словам собеседников «Известий» в администрации президента, волонтерство стало одним из ключевых направлений работы для управления президента по общественным проектам. Его руководитель Сергей Новиков также является заместителем председателя федерального оргкомитета Года волонтера. Председательствует в комитете первый замглавы АП Сергей Кириенко.

 

Читайте также
Реклама
Прямой эфир